Салоники — Санторини: как добраться

Салоники — Санторини: как добраться

Споры о деталях истории Санторини не утихают до сих пор. В одном споры бессмысленны — это остров удивительной красоты, который завораживает и притягивает миллионы туристов ежегодно. Количество вариантов для проживания на этом острове очень большое. Многие выбирают Санторини для медового месяца и арендуют приватные виллы с видом на море. Добраться сюда можно из многих регионов Греции. Салоники — не исключение.


Самолётом из Салоник на Санторини

Налаженное воздушное сообщение позволяет быстро и с комфортом добраться из Салоник до Санторини без пересадок. Рейсы совершают авиакомпании:

  • Ellinair;
  • Olympic Air;
  • Sky Express;
  • Astra Airlines.

 

Цена билета в одну сторону — от 45 до 140 евро. Рейсы выполняются несколько раз в день, поэтому билет можно без проблем купить в последний момент.

Туристов на Санторини встречает международный аэропорт, расположенный недалеко от посёлка Камари. Добраться из него до столицы острова, Фиры, можно на трансфере или  на автобусе, который отправляется каждые 15 минут.

Обратите внимание: цены на авиабилеты до Санторини зависят от сезона. Самые дорогие — в канун Рождества и в июле-августе. Самые доступные — в феврале-мае и осенью, начиная с середины сентября 


Паромом из Салоник на Санторини

Между Салониками и Санторини нет прямого паромного сообщения. Добраться можно через Афины, доехав до столицы Греции на машине, поезде и автобусе или долетев на самолёте. Далее — три порта на выбор:

  • Пирей — крупнейший порт Греции, из которого до Санторини отправляется примерно 8 паромов в день. Самые ранние — в 7:00, поздние — после 21:00. Время в пути из Пирея до Санторини — 4,5-8,5 часов. Самый дешёвый билет обойдётся в 40 евро в одну сторону;
  • Рафина — второй по значимости порт Аттики, расположенный в одноимённом городе. Добраться до него можно из аэропорта Афин на автобусе за 20 минут. Рафина обслуживает паромы на Кикладские острова. Суда до Санторини отправляются дважды в день и проводят в море от 5,5 до 8,5 часов. Цена билета — от 35 евро;
  • Лаврио — из этого порта паромы до Санторини отправляются редко, расписание нужно уточнять каждый сезон.

 

Некоторые туристы берут с собой арендованную на материке машину. В этом случае за провоз транспортного средства придётся доплатить от 80 до 150 евро. Стоит помнить, что такая опция доступна не на каждом пароме.

Путешествие на Санторини из Салоник проигрывает перелёту и по выгоде, и по времени. Чтобы добраться до Пирея нужно не меньше 6 часов. С учётом времени ожидания и времени поездки в пути придётся провести не меньше 14-16 часов.

Однако вы можете найти морской круиз из Афин и посетить сразу несколько Кикладских островов.